Муниципальная служба

     Порядок поступления граждан на муниципальную службу в Администрацию городского поселения Истра, квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы установлены Федеральным законом от 02.03.2007 года25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

     На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, предусмотренным Законом Московской области от 24.07.2007 года № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области»: в частности, для высшей, главной, ведущей и старшей группы необходимо наличие высшего профессионального образования.

     Правовое регулирование и порядок организации и прохождения муниципальной службы в Администрации городского поселения Истра осуществляется Положением «О муниципальной службе в городском поселении Истра», утверждённого Решением Совета депутатов городского поселения Истра от 29.12.2008 года № 5/1.

     Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы, устанавливаются в должностных инструкциях муниципальных служащих.

     При замещении должности муниципальной службы в Администрации городского поселения Истра заключению трудового договора может предшествовать конкурс. Объявление об открытии вакантной должности, а также о приёме документов для участия в конкурсе размещается в подразделе «Вакансии».