75-ой годовщине освобождения Истры от немецко-фашистских захватчиков посвящается

alt

17 ноября в городской библиотеке встретились участники и свидетели судьбоносных событий суровых сороковых. Все меньше остается тех, кто с оружием в руках гнал врага с родной земли.

Стены библиотеки помнят время, когда здесь собирались крепкие, ладные мужчины с военной выправкой, звучали звучные голоса В.Вигского, П.Пивнева, С.Сафонова, В.Жуковского и многих, многих других. Сегодня за ушедших товарищей слово пришлось держать Василию Ивановичу Касаткину и Ивану Федоровичу Лашину. Тяготы военной поры пришлось испытать в полной мере и детям тех огненных лет. Воспоминаниями о пережитом поделились Т.Г. Нестерова, В.В.Козлова, З.А.Пигулевская, Л.И. и В.Ф.Мосалевы, Н.Г.Турусина, В.И.Полянский и другие гости
На встрече прозвучали стихи Г.Д.Гордусенко, посвященные подмосковным ветеранам, песни военных лет. Не менее интересной частью встречи стала и презентация  7-го тома книги «Ветеранский полк». Книга была привезена из типографии несколько недель назад и стала настоящим подарком к 75-летию Битвы под Москвой. Проекту «Ветеранский полк» уже 11 лет. Вот так, на конкретных делах, идёт живая связь поколений, передаются лучшие патриотические традиции. Старания коллектива не остались незамеченными  – 3-я премия в номинации «Связь времен» Премии Губернатора «Наше Подмосковье».

alt

alt

alt

alt